macbook

Colin Ayache : escroquerie aux petites annonces Mac Book Pro

Nous dénonçons un escroc situé en France ! Ce n’est pas More »

elec

Arnaque elec-supply.com (Ipads, Iphones…)

Voici un site typiquement frauduleux, qui vous promet monts et merveilles à des prix inimaginables. More »

facebook

Email phishing de Facebook

Attention aux faux emails de phishing, ceux qui tentent de se faire passer pour un site More »

diesel

dieseljeansonsale (.net) : contrefaçons de jeans Diesel

Merci à Mario, un lecteur de www.anti-arnaques.com, de nous avoir signalé ce More »

twitter_bird_6

Phishing : faux emails de Twitter

Tous les sites y ont eu droit, de la moindre petite banque aux More »

jobs

Fausse offre de job new-joboffers (.com) WUG Company

Ces jours-ci, de nombreux spams circulent sur le net, notamment un More »

4

Les fraudeurs de cartes de crédit usent d’une nouvelle astuce

  La Gendarmerie royale du Canada (GRC) met la More »

1

Carte de crédit avec clavier et un afficheur

Des cartes de crédit avec clavier et écran. La nouvelle carte More »

Chaabi Lil Iskane : Plus que des arnaqueurs

1158955370

QUAND CHAABI LILISKANE N’HONORE PAS SES ENGAGEMENTS : DES FAMILLES EN PAIENT MALHEUREUSEMENT LE PRIX !!!

L’histoire a commencé en 2006, lorsque Chaâbi Liliskane démarre la vente des appartements au projet BASSATINE TEMARA situé à la nouvelle zone urbanisée « FOUARRAT ».
Chaâbi Liliskane a imposé aux acquéreurs un compromis de vente par lequel, il exigeait 30% du prix d’acquisition des appartements comme avance, sans s’engager sur une date de livraison. Concernant cette dernière, les commerciaux de Chaâbi Liliskane ont affirmé aux acquéreurs que les délais ne dépasseront guère 18 mois et que la remise des clés aura lieu fin juillet 2008.

Faux webmaster sebastien tarnowski

sites-partenaires-web-arnaque

Nous avons eu plus d’une réclamation pour ce faux webmaster Sebastien Tarnowski , qui prétend vendre des pseudos prestations internet à des prix défiant toute concurrence.

Un de nos lecteurs , nous a bien résumé  ses méthodes d’arnaques :

Bonjour , 

Je me suis fait escroqué ( pas moi seulement un groupe important) par un faux webmaster se prenommant sebastien tarnowski , dont la spécialité est de vendre des pseudos prestations internet à des prix défiant toute concurrence.

Arnaques Immobilière Monsieur Lamarre  » Leboncoin « 

20111116-02

Une de nos lectrices nous a contacté pour une usurpation d’identité d’un monsieur Lamarre pour une arnaque immobilière :

Cher Monsieur,

Je me suis présentée ce matin au commissariat afin de déposer plainte pour une tentative d’arnaque concernant la vente de ma maison sise 3 impasse Rameau à Narbonne.

J’ai mis ma maison en vente sur plusieurs sites très sérieux de petites annonces en ligne, annoce très banale pour ce type de vente.
http://www.leboncoin.fr/ventes_immobilieres/274315059.htm?ca=13_s)

Arnaques Téléphonique 0899 0897

0899

Un numéro commençant par 0899 ou par 0897 à tenter de vous appeler ? Vous avez manqué l’appel, il vous a fait sonner ou il n’y a personne ou bout du fil? Surtout NE RAPPELEZ PAS. Ce n’est pas un numéro de freebox contrairement à ce que l’on pourrait penser, mais un numéro surtaxé (facturé 1,34 euros) qui attend vos appels !!!

Documentations

point_d_interrogation[1]

 

Qu’est-ce que la prudence sur Internet ?

Etre prudent sur Internet, c’est d’abord ne pas avoir peur de tout. Pour détecter les pièges, il suffit souvent de se dire : « si un inconnu me disait ça dans la rue, est-ce que je le croirais ? » la prudence sur Internet, c’est aussi résister aux tentations du téléchargement illicite et se méfier du sentiment d’anonymat.

Phishing par email SFR

sfr

Ghita lectrice de anti-arnaques.com nous soumet ce faux email de SFR.

Le but de cet email : récupérer les identifiants de ses victimes pour pouvoir ensuite utiliser les services de paiement en ligne ou téléphoniques.

Vol d’identité depuis la Côte d’Ivoire

cote

Chers lecteurs d’Anti-arnaques.com, aujourd’hui nous publions le témoignage de Michel. Il nous raconte son histoire avec des usurpateurs d’identité email. Comme souvent, ils sont localisés en Côte d’Ivoire à Abidjan.

En se faisant passer pour vous, ces escrocs contactent tous vos amis par email. C’est alors en pleine confiance qu’ils vont lire les messages, dont la seule finalité reste de leur envoyer de l’argent.

Quel que soit le pretexte, n’envoyez jamais d’argent quand on vous raconte une histoire abracadabrante par email.

Les escrocs utilisent principalement Western Union (le complice des Arnaques) et le mandat cash. Dès que ces mots apparaissent dans l’email, vous pouvez le jeter directement !

Colin Ayache : escroquerie aux petites annonces Mac Book Pro

macbook

Nous dénonçons un escroc situé en France !

Ce n’est pas pour ça qu’il utiliser des méthodes différentes de nos africains et asiatiques habituels. Bien au contraire, il fait encore plus dans la simplicité : il lui suffit de passer une annonce pour vendre un ordinateur Mac, reçoit l’argent et n’envoie jamais rien !

En attendant, voici ces coordonnées:

Arnaque Paypal et Western Union angelina j adams

waester

Encore un autre de nos lecteurs qui, victime d’une arnaque, vient partager son expérience avec vous pour éviter que d’autres victimes se fassent piéger.

Pillard (c’est son pseudo) nous explique comment l’escroc a profité de sa crédulité face à de faux emails de Paypal, l’informant que son compte avait été crédité. C’est totalement faux, mais il a alors eu confiance en son interlocuteur, et a envoyé volontiers 500 euros via Western Union (l’outil préféré des escrocs…).

Arnaque elec-supply.com (Ipads, Iphones…)

elec

Voici un site typiquement frauduleux, qui vous promet monts et merveilles à des prix inimaginables.

elec-supply.com est un site basé en Chine. Reinert (pseudo) a attiré notre attention sur ce catalogue en ligne de produits électroniques.

Ce site qui a l’air sérieux à priori ne vous envoie jamais rien.
Méfiez vous.
Voici son adresse:
 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.